Selbstgemachter Amaretto – das perfekte Last-Minute-Geschenk oder Mitbringsel. Das süße Tröpfchen auf Vanilleeis…
Ihr braucht:
250 Gramm Agavendicksaft
250 Milliliter Vodka
2 Esslöffel Bittermandelessenz
2 Teelöffel Vanilleessenz
Alle Zutaten in eine Flasche füllen, schütteln. Warten, bis der Agavendicksaft sich aufgelöst hat. Prost!
Posted by Zartbitterschokolade selber machen | langsamerleben on Mai 20, 2013 at 9:36 am
[…] ist – einfach Nüsse, Cornflakes, Cranberries oder Rumrosinen, Chili oder 1 Teelöffel Amaretto oder starken Espresso oder Vanilleessenz oder… nach Belieben untermischen oder pur […]
Posted by 101 nachhaltige Sparstrategien | langsamerleben on Juli 24, 2013 at 5:42 am
[…] oder den Satellitenempfang ab. 28. Mach deine Genussmittel selbst: von Schokolade bis Amaretto. 29. Vernünftiges Tierfutter muss nicht teuer sein. 30. Koche und backe selbst aus einfachen […]
Posted by Sarah on November 19, 2013 at 9:17 pm
Gibt es die Bittermandelessenz einfach im Supermarkt?^^
Posted by langsamerleben on November 20, 2013 at 4:49 pm
Ja 🙂
Posted by Puddingpulver selber machen | langsamerleben on Januar 26, 2015 at 9:22 pm
[…] 80 Gramm Speisestärke, 1 Esslöffel geriebene Mandeln, beim Kochen kommt ein Teelöffel selbstgemachter Amaretto […]
Posted by Apfelessig und Vorrat selber machen | esgehtauchandersblog on Dezember 28, 2015 at 12:58 am
[…] Mandelpudding: 80 Gramm Speisestärke, 1 EL geriebene Mandeln, beim Kochen kann ein Teelöffel selbstgemachter Amaretto dazu […]