Backpulver selber machen

Auf meinem Aluvermeidungsfeldzug bin ich herrlicherweise auf dieses nette Rezept gestoßen zur Backpulverherstellung in der eigenen Küche.

Ihr braucht:

2 Esslöffel Weinsteinpulver/Cream of Tartar
1 Esslöffel Speisestärke
1 Esslöffel Natron

Alles gut mischen (z.B. mit einem Pürierstab), wie gewohnt für allerhand Backwaren nutzen.

Advertisements

5 responses to this post.

  1. […] Kräuter der Provence selber machen Backpulver selber machen […]

    Antwort

  2. […] Mohn oder geriebene, selbstgemachte Zartbitterschokolade 50 Gramm Kokosmehl 2 Bananen 2 Teelöffel Backpulver Evtl. 2 Esslöffel Honig, Apfeldicksaft oder Agavendicksaft […]

    Antwort

  3. […] Beim Ausrollen einfach etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und daran denken, dass hier keine Backpulver drin ist (also können die Plätzchen dicht an dicht aufs Blech, aber sollten nicht allzu dünn […]

    Antwort

  4. […] gestrichene Teelöffel Backpulver (oder ein […]

    Antwort

  5. […] Deodorant, Kosmetik, Sonnencreme – Backpulver – Koch- und Campinggeschirr – Getränkedosen – Kaffeekapseln – […]

    Antwort

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: