Die Tage werden kälter – und ich finde, nach einem schönen Herbstspaziergang ist eine warme Suppe genau das Richtige! Diese hier kochen wir häufiger, vielleicht schmeckt sie euch ja auch so gut?
Ihr braucht:
3 Gemüsepaprika
1 Apfel
1 kleine Zwiebel
3 Knoblauchzehen
200 Milliliter Sahne oder Sojasahne
300 Milliliter Rotwein
2 Esslöffel Ghee oder Kokosöl
350 Gramm passierte Tomaten
2 Esslöffel Basilikum
2 Esslöffel gekörnte Gemüsebrühe
2 Teelöffel Paprika Edelsüß
Nach Belieben Cayennepfeffer
Zwiebeln, Knoblauch und Apfel schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Paprika waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden und im Fett anbraten, bis sie leicht braun ist. Zwiebeln, Knoblauch und Äpfel sowie 200 Milliliter Wasser hinzugeben und 10 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen. Die restlichen Zutaten hineingeben, pürieren und einmal kurz aufkochen lassen.
Guten Appetit! Dazu schmeckt Knoblauchbrot und ein Glas Rotwein.
Tipp: lässt sich auch gut einfrieren.
Posted by Nathalie on November 6, 2013 at 10:02 am
sehr sehr sehr lecker
Posted by langsamerleben on November 6, 2013 at 10:16 am
Danke 🙂
Posted by Sybilla Lilisyn on Juli 19, 2014 at 9:55 am
Habe die Paprikasuppe gestern gemacht. Super toll geschmeckt. Danke für das Rezept.
Posted by langsamerleben on Juli 21, 2014 at 12:32 pm
Danke, freut mich!