Wer kennt das nicht zumindest ab und zu: es war ein langer Tag, man kommt hungrig nach Hause und der Kühlschrank ist leer. Ein Blick in den Küchenschrank: Nudeln sind noch da. Aber was gibt es dazu? Dieses Rezept ist eins für Trockenpesto, welches sich lange hält und auch als Geschenk gut ankommt (etwa für hungrige Studenten).
Ihr braucht für 100 Gramm Trockenmischung:
50 Gramm getrockneter Knoblauch
40 Gramm getrocknete Petersilie
10 Gramm Chiliflocken
1/2 Teelöffel Salz
Alle Zutaten gut vermischen, luftdicht verpacken (etwa in einem Schraubglas) und trocken lagern. Bei Bedarf pro 100 Gramm gekochter Pasta 1 Esslöffel der Mischung mit je 3 Esslöffeln Olivenöl und 6 Esslöffeln Wasser kurz aufkochen, bis die Soße andickt.
Tipp: schmeckt auch beim Zelten!