Dies ist ein unschlagbar einfaches Rezpt für herrlich scharfe Chilipaste und Chilisoße. Es kommt als Mitbringsel genausogut an wie auf selbstgemachtem mexikanischen Essen 🙂
Ihr braucht:
4 Esslöffel Chilipulver oder 2-3 sehr klein geschnittene, frische Chilischoten
150 Milliliter Essig (ich nehme gern eine Mischung aus Balsamico und selbstgemachtem Apfelessig)
½ Teelöffel Salz
Nach Belieben 2 kleingeschnittene Knoblauchzehen, etwas Zitronensaft oder Ingwer
Das Ganze in ein Schraubglas geben, gelegentlich schütteln. Nach 2-4 Wochen (je nach gewünschter Schärfe) das Ganze durch ein feinmaschiges Sieb geben. Die Flüssigkeit unten auffangen – das ist die Chilisoße. Was im Sieb bleibt, ist noch etwas schärfer: Chilipaste! Hält sich im Kühlschrank gut 3 Monate.
Posted by keikoyue on Juni 19, 2014 at 10:22 am
Ich habe das Rezept vor vier Wochen angesetz und nun umgefüllt
ich bin etwas skeptisch, denn der Geruch doch ziemlich stark, aber ich lass mich mal überraschen
Benutz du die Paste ähnlich wie Sambal Oelek?
Und die Soße ist doch sehr wässrig. Eigentlich wollte ich sie zu Nudeln machen, frage mich allerdings ob das so funktioniert. Hast du also Rezeptips für mich?^^
Posted by langsamerleben on Juni 20, 2014 at 9:24 pm
Ich träufel die Soße wie Tabasco irgendwo drauf oder nehme die Paste wie Sambal Oelek, ja 🙂